L'agar agar è una gelatina vegetale di origine marina che si ottiene dalla parete cellulare di diverse specie di alghe dei generi Gelidium, Euchema e Gracilaria.
Grazie al suo alto contenuto di fibre, circa l’80%, è considerato un buon regolatore intestinale.
Inoltre, grazie al suo potere saziante e basso apporto calorico è raccomandato per diete volte a perdere peso.
L’Agar Agar è una gelatina vegetale incolore ed insipido, assorbe acqua in quantità fino a 200 o 300 volte il suo stesso peso formando una gelatina.
MODALITÀ D'USO:
L'agar agar è utilizzato principalmente come gelatina alimentare vegetale e come stabilizzante.
Più specificamente, è un ottimo agente gelificante e stabilizzante in marmellate, gelatine, succhi, composte, torte, budini, yogurt, per la crema pasticcera, gelato, maionese e altre salse.
Per la preparazione della gelatina vegetale versare la polvere di Agar Agar sull'acqua e mescolare fino a completa dispersione. Riscaldare fino all'ebollizione e mescolare per la dissoluzione totale. Lasciare raffreddare.
La gelatina di agar-agar mantiene la sua consistenza a temperatura ambiente.
Proporzioni:
Testura molto morbida: 0,8 g per 500 ml di acqua (0,16%)
Testura morbida: 1,5 g per 500 ml di acqua (0,3%)
Testura dura: 5 g per 500 ml di acqua (1%)
Testura molto dura: 7 g per 500 ml di acqua (1,4%)
Questo sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza utente. Politica sulla Privacy.
Cookie strettamente obbligatori
Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito Web e non possono essere disattivati. Tali cookie vengono impostati solo in risposta ad azioni da te effettuate come lingua, valuta, sessione di accesso, preferenze sulla privacy. Puoi impostare il tuo browser per bloccare questi cookie ma il nostro sito potrebbe non funzionare in quel momento.
Analisi e statistiche
Cookie o qualsiasi altra forma di memorizzazione locale utilizzata esclusivamente a fini statistici (Cookie analitici). Questi sono anche noti come "cookie di prestazione".
Marketing e Retargeting
Cookie o qualsiasi altra forma di archiviazione locale necessaria per creare profili utente per inviare pubblicità o per tracciare l'utente su un sito Web o su più siti Web per scopi di marketing simili.