L'aglio in polvere è un elemento fondamentale della dispensa che può aggiungere un sapore intenso a una varietà di piatti.

Se volete aggiungere profondità alle vostre marinate, esaltare il sapore delle verdure arrostite o semplicemente rendere la vostra zuppa un po' più speciale, l'aglio in polvere è l'aggiunta perfetta.

Questa polvere pungente e saporita è ottenuta da aglio disidratato finemente macinato e può essere usata per condire i piatti come gli spicchi d'aglio.

Grazie al suo sapore intenso e alla sua versatilità, l'aglio in polvere è un ingrediente essenziale per la dispensa di ogni cuoco.

Che cos'è l'aglio in polvere?

Elemento fondamentale in ogni cucina, si tratta di aglio finemente macinato che è stato disidratato e poi ridotto in polvere.

È un modo semplice e veloce per aggiungere sapore ai vostri piatti preferiti.

Può essere aggiunto a stufati di carne, usato come condimento per il purè di patate, aggiunto alle salse e altro ancora.

È un ottimo modo per esaltare il sapore di qualsiasi piatto, riducendo al contempo la necessità di utilizzare l'aglio fresco.

Benefici dell'aglio in polvere

Con l'aglio fresco, bisogna sbucciare gli spicchi e poi tritarli o passarli in uno spremi aglio.

In polvere, basta aggiungerlo alla ricetta e non ci si deve preoccupare di sbucciarlo e tritarlo.

Questo è particolarmente utile se si cucina in serie e si vuole aggiungere l'aglio a diverse ricette.

L'aglio fresco ha una durata di conservazione molto breve, in polvere può durare fino a un anno se conservato correttamente.

Questo lo rende un ottimo investimento per la vostra dispensa.

L'aglio fresco è anche più forte dell'aglio in polvere, quindi è ottimo per le persone sensibili.

Utilizzando l'aglio in polvere, è possibile controllare la quantità di aglio presente nei piatti senza doversi preoccupare di bruciarsi la bocca.

Come usare l'aglio in polvere

Può essere utilizzato in diversi piatti.

Potete aggiungerlo a una marinata, cospargerlo sulle verdure arrostite o usarlo per insaporire il purè di patate.

Si può anche usare per fare un burro all'aglio veloce, combinandolo con il burro.

Basta unire i due ingredienti in una ciotola e schiacciarli con una forchetta finché non sono ben combinati.

È anche possibile utilizzare l'aglio in polvere al posto dell'aglio fresco quando si cucina.

Basta aggiungerlo alla ricetta come si farebbe con l'aglio fresco.

Aggiungerà un aroma e un sapore intenso al piatto senza dover sbucciare e tritare gli spicchi freschi.

Sostituzioni dell'aglio in polvere

Se non avete a portata di mano in polvere per aggiungere sapore alla vostra ricetta, potete usare uno di questi sostituti.

Se avete bisogno di un sostituto dell'aglio arrostito, potete usare l'aglio in polvere arrostito.

Per sostituire l'aglio fresco, si può usare il sale d'aglio 

Si può anche usare l'aglio schiacciato, ma sarà più potente dell'aglio fresco.

Consigli per la conservazione dell'aglio in polvere

Per assicurarsi che duri il più a lungo possibile, è bene aggiungerlo alla propria dispensa, deve essere conservato in un luogo buio e asciutto.

Il posto migliore per conservarlo è un armadietto o una dispensa in modo che riceva molta ventilazione.

Assicuratevi anche che sia in un contenitore ermetico per evitare che diventi stantio o che perda il suo sapore.

Diversi tipi di aglio in polvere

Esistono diversi tipi di aglio in polvere tra cui scegliere.

È possibile trovarlo crudo o disidratato.

Se si desidera utilizzare la polvere in una ricetta in cui si desidera un sapore arrostito, allora è meglio scegliere l'opzione disidratata.

Se invece si desidera utilizzare la polvere in una ricetta dal sapore crudo, è preferibile scegliere l'opzione che prevede l'uso di aglio crudo.

Ricette con aglio in polvere

Potete aggiungerlo a una marinata, cospargerlo sulle verdure arrostite o usarlo per insaporire il purè di patate.

Si può anche usare per fare un burro all'aglio veloce, unendolo al burro.

Pane all'aglio: offre una doppietta di sapori sia come ingrediente che come guarnizione di questo classico contorno.

Bagel alla pizza: Create un delizioso condimento per bagel all'aglio pronto in pochi minuti.

Burro all'aglio: Un classico condimento per bistecche, purè di patate e altro ancora.

Pizza di pane all'aglio: è sia ingrediente che condimento di questa deliziosa pizza.

Benefici per la salute dell'aglio in polvere

L'aglio ha molti benefici per la salute.

Può aiutare a ridurre il colesterolo cattivo, a prevenire i coaguli di sangue e persino ad abbassare la pressione sanguigna.

È stato inoltre dimostrato che uccide batteri e virus, tra cui il comune raffreddore e gli insetti dello stomaco.

Può anche aiutare a prevenire alcuni tipi di cancro, tra cui quello al colon, al seno e alla prostata.

È stato dimostrato che l'aglio aiuta a regolare i livelli di zucchero nel sangue e a migliorare la sensibilità all'insulina.

Può anche contribuire a ridurre l'infiammazione ed è stato usato come antinfiammatorio naturale per migliaia di anni.

Dati nutrizionali dell'aglio in polvere

Le dosi variano, quindi la misura esatta dipenderà dalle vostre esigenze.

Fatti Nutrizionali Dose per 1 cucchiaino (3 g)

Dosi per Contenitore

Quantità per Dose

Calorie da Grassi 3 Calorie 10 Valore Giornaliero * Grassi totali 0 g 0% Grassi Saturi 0 g 0% Grassi Trans 0 g 0% Colesterolo 0 mg 0% Sodio 0 mg 0% Carboidrati totali 3 g 1% Fibra Dietetica 0 g 0% Zuccheri 0 g Proteine 0 g Vitamina A 0% Vitamina C 0% Calcio 0% Ferro 0% Vitamina E 0%

Questi dati si basano sull'aglio in polvere senza sale aggiunto.

È possibile trovare aglio in polvere sia crudo che disidratato.

Se si desidera utilizzare la polvere in una ricetta in cui si desidera un sapore arrostito, è preferibile scegliere l'opzione disidratata.

Dove acquistare l'aglio in polvere

Si trova nella maggior parte dei negozi di alimentari.

Probabilmente lo troverete nel reparto spezie o tra gli altri condimenti e spezie.

Potete anche aggiungerlo al vostro ordine di alimentari online, in modo che vi venga consegnato direttamente a casa.

Molte persone hanno un rapporto di amore-odio con l'aglio.

Pur sapendo che è un ingrediente essenziale per la cucina e che fa bene, molti trovano difficile gestire il forte odore che può rimanere su mani, dita e taglieri.

Fortunatamente esistono molti modi per rendere meno problematica la cottura con l'aglio.

Un modo per farlo è sostituire l'aglio in polvere con quello fresco.