Camu camu

Proprietà del camu camu.

Fornisce nutrienti indispensabili per il buon funzionamento del corpo.

Oltre all'elevata quantità di vitamina C, l'assunzione di camu camu incrementa i livelli di acido ascorbico, calcio, ferro, fosforo, potassio, niacina e riboflavina.

Questa miscela di sostanze nutrizionali migliora la salute del nostro corpo, mantenendolo in perfette condizioni.

La regione amazzonica del Sud America è abitata da numerose specie esotiche, una di queste è il camu camu, un albero e frutto originario dell'Amazzonia peruviana.

Di dimensioni ridotte, di un colore rosso vivo e con un sapore vagamente acidulo, le foglie e la corteccia di questo albero vengono tradizionalmente impiegate a scopi terapeutici.

Il suo uso più comune, tuttavia, risiede nei frutti, che contengono elevati quantitativi di vitamina C.

Si prevede che l'intensità di questa vitamina nella polpa di questo super alimento sia fino a 30 volte maggiore rispetto ad altri frutti come l'arancia e il limone.

Gli antiossidanti sono abbondantemente presenti in questo frutto, dato che contiene elevati livelli di flavonoidi.

Si può dire che gli antiossidanti sono in grado di contrastare i radicali liberi che si trovano nel corpo umano, come forse alcuni sanno.

Per prevenire il declino delle funzioni mentali, è importante ridurre al minimo la possibilità di sviluppare disturbi.

Il camu camu è da secoli famoso come frutto antivirale e anti-influenzale, ed è considerato un trattamento efficace contro patologie quali l'herpes labiale, l'herpes zoster, il classico raffreddore e la tosse.

Le sue proprietà anti-infiammatorie e emollienti sono attribuite al suo ricco contenuto di vitamina C.

Questo frutto ha anche un'importante proprietà inerente al processo digestivo.

Uno dei suoi elementi - la serina - aumenta la performance dell'intero sistema digerente in modo significativo.

Inoltre, il consumo di questo alimento può aumentare i livelli di serotonina, un ormone che ci fa sentire felici e in salute, oltre a riequilibrare il sonno.

Per questo, anche il suo utilizzo come antidepressivo si è diffuso.

Grazie alle sue proprietà antiossidanti, il camu camu è in grado di ottimizzare l'intero sistema immunitario, migliorando le difese del corpo contro qualsiasi minaccia.

La vitamina C contenuta in questa pianta esercita un ruolo importante in questo processo.

Il collagene, un elemento essenziale per la formazione di strutture come legamenti, cartilagine, tendini, denti, unghie e capelli, viene stimolato anche dal consumo di un frutto tropicale della foresta amazzonica.

Assicurarsi di mangiare i frutti fornirà una robusta e sana crescita.

L'uso del camu camu è comune.

Non c'è alcun bisogno di limitarsi a mangiare il frutto di camu camu: è possibile trovarlo nello yogurt, nei succhi, nella polpa concentrata, persino nel gelato.

Si è inoltre diffuso nell'industria farmaceutica, spesso sotto forma di capsule da ingerire.

Non è stato rilevato nessun effetto collaterale legato al consumo di questo frutto, se non forse un eccesso di vitamina C, che può portare a vomito o diarrea.

È importante ricordare di parlare con il proprio medico ogni volta che si apportano variazioni alla propria alimentazione.