Menu
Carrello

Polio montano

Polio montano
Polio montano
Polio montano
Nuovo
Polio montano
Polio montano
Polio montano
Polio montano

Polio montano taglio tisana

Utilizzi e proprietà del Polio montano

Uno dei più noti vantaggi del Polio montano è la sua versatilità.

Può essere consumato sia come alimento che come medicina.

Diverse parti delle piante sono utilizzate a seconda della necessità.

Le foglie sono usate per trattare le infiammazioni e rafforzare il sistema immunitario, mentre i semi sono considerati un ottimo cibo e ricco di nutrienti.

Oltre a questo, il Polio montano fornisce anche sostanze nutritive che aiutano a prevenire le malattie cardiovascolari, l'osteoporosi e altre malattie croniche.

Inoltre, è una fonte anche di antiossidanti, che possono aiutare a prevenire le malattie.

Infine, le piante di Polio montano forniscono anche una grande quantità di ossigeno, rendendolo una buona scelta per le persone che vivono in zone con scarsa ossigenazione.

Un po di storia

Polio momtano chiamato anche camedrio montano (Teucrium montanum L., 1753), è una specie arbustiva di piccole dimensioni facente parte della famiglia delle Lamiaceae originaria dell'Europa centrale e meridionale.

Il nome scientifico Teucrium deriva dal mitico capostipite dei re di Troia Teucro, vissuto più di 3000 anni fa.

Questa pianta può crescere fino a 8-15 cm di altezza, anche se in climi più freddi può arrivare fino a raddoppiare la sua altezza.

Il Polio montano è una pianta perenne suffruticosa, con le sue gemme svernanti poste a un'altezza tra i 2 ed i 30 centimetri dal suolo.

Le sue parti erbacee si essiccano annualmente, ma le parti legnose sopravvivono.

L'odore della pianta è quasi inesistente a causa della scordeina (che contiene oli eterici). 

Le aree di questa specie vengono utilizzate a scopi terapeutici, in quanto ha proprietà antiossidanti, stomatiche, toniche, stimolanti del sistema urinario e spasmolitiche.

Inoltre, era anche usata in passato per curare le punture degli insetti.

Inoltre, viene utilizzata per le sue qualità aromatizzanti, amaricanti, aperitive e digestive per la creazione di liquori e amari.

Ingredienti: polio montano taglio tisana

Marca: erbologica amazonas andes

Modalità di preparazione: Portare a ebollizione 250 ml circa di acqua, versare un cucchiaio di polio montano, mescolare, spegnere e lasciare in infusione per 5 minuti (mescolando di tanto in tanto), filtrare, dolcificare a piacere.

Modalità d'uso: Da 1 a 2 tazze al giorno.



  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%

Recensioni su Polio montano

Recensioni totali (0)
clicca qui scrivi recensione per aggiungere recensione per questo prodotto.


5,90€