Menu
Carrello

Sciroppo di gelsi neri

Sciroppo di gelsi neri
Sciroppo di gelsi neri
Sciroppo di gelsi neri
Sciroppo di gelsi neri
Sciroppo di gelsi neri
Sciroppo di gelsi neri
Sciroppo di gelsi neri
Sciroppo di gelsi neri
Sciroppo di gelsi neri

Sciroppo di gelsi neri
SCIROPPO DI GELSI è un prodotto erboristico ricco di composti antiossidanti (vitamine C, antociani, tocoferoli, flavonoidi ecc.), che ne determinano gli effetti benefici sulla salute. Lo sciroppo di Gelsi, oltre che a rappresentare una comoda via di assunzione dei frutti, racchiude i principi attivi nutrizionali dei gelsi stessi. 
Morus nigra L. (Gelso nero)
Il gelso nero è un albero originario dell' Asia Minore e Iran, introdotto in Europa.
Presenta frutti di colore nero-violaceo, ricchi di antociani, preziosissimi antiossidanti presenti in tutti i vegetali di colore nero, viola e rosso, con azione vaso protettrice, hanno un elevato contenuto di Ferro (circa 185 mg per 100 gr di frutti) cosa rara tra i frutti di bosco, e pochissime calorie(circa 43 per 100 gr.).
Contengono inoltre resveratrolo, un potente antiossidante utile per prevenire le malattie cardiovascolari, contenuto anche nel vino rosso.
I frutti del gelso hanno importanti proprietà antibatteriche molto utili nel post operatorio per prevenire le infezioni e nel recupero post parto. Oltre ad un ricchissimo contenuto di vitamina C, contengono anche vitamina A utile per rafforzare la vista e sono molo utili anche per combattere la stitichezza e l’ipertensione.
Dai frutti, si ricava uno sciroppo ad azione leggermente astringente che è anche un ottimo collutorio per gargarismi in caso di mal di denti e di gengive infiammate. Gli stessi gargarismi si possono effettuare anche con l’infuso di foglie. 
Oggi le analisi chimiche, fitochimiche e nutrizionali eseguite da gruppi di ricerca permettono di avere un quadro della composizione di tali frutti che può fungere come un primo strumento per tentare di determinare se alcuni dei componenti fitochimici dei gelsi possano essere utilizzati in terapia.
Si considerano le proprietà antiossidanti delle foglie e dei frutti del gelso, legate sia al modesto contenuto in vitamine (specialmente la C) che al loro alto contenuto in composti polifenolici come antocianine e flavonoidi. Questa peculiarità è stata trovata solo in questo tipo di more, e non è molto comune neanche negli altri tipi di frutti (M.Ozgen, S.Serc¸ C.Kaya, 2009). In aggiunta, i frutti si sono dimostrati anche una buona fonte di tocoferoli e carotenoidi (altre molecole dotate di attività antiossidante).
Diversi studi indicano che, le antocianine, abbiano effetti benefici sulla salute, riducendo il rischio di disturbi cardiovascolari, infarto e sembrano agire come preventivi di alcuni tipi di cancro e problemi legati all’invecchiamento. Grande importanza inoltre hanno le antocianine come capillaro-protettori, esplicando un’azione di protezione sull’endotelio vascolare.
Tutti questi composti bioattivi agiscono sinergicamente sull'organismo per migliorare le condizioni di salute e per ridurre quindi il rischio di malattie cronico-degenerative. L’alto contenuto in antociani rende questi frutti interessanti anche come alternativa al mirtillo per le proprietà flebotoniche e di miglioramento della circolazione.
Posologia:  Un cucchiaino da caffè 2 - 3 volte al giorno, all' occorrenza, per le gengive, 1 o più volte al giorno per contatto diretto. 
INGREDIENTI: Estratti di Gelsi, frutti, Morus nigra L.; Agenti veicolanti zucchero, acqua, glicerina.
Conservazione: E’ da sottolineare che il prodotto non contiene nessun conservante né coloranti; la presenza di zucchero pari al 65% garantisce la stabilità, pertanto è raccomandabile tenere il prodotto in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce e proteggere da fonti di calore. Aperta la confezione conservare in frigo a 5°C. 
Avvertenze: Non superare la dose giornaliera consigliata. Per donne in gravidanza, chiedere il parere del medico. Non abbinare mai a farmaci con analoga azione, chiedere sempre il parere medico se si è in terapia farmacologica e se dopo 4 giorni non si ottengono risultati. Si potrebbero manifestare potenziali interazioni con gli ipoglicemizzanti orali.
Contenuto: sciroppo da 100 ml


  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%

Recensioni su Sciroppo di gelsi neri

Recensioni totali (0)
clicca qui scrivi recensione per aggiungere recensione per questo prodotto.


  • Disponibilità: Disponibile
  • Codice prodotto: scigel100
  • SKU: scigel100
  • EAN: 7438021645666
  • MPN: 7438021645666
15,08€