Menu
Carrello

Farina di mandorle confezione da 500 grammi

Farina di mandorle confezione da 500 grammi
Farina di mandorle confezione da 500 grammi
Farina di mandorle confezione da 500 grammi
Farina di mandorle confezione da 500 grammi
Non disponibile
Farina di mandorle confezione da 500 grammi
Farina di mandorle confezione da 500 grammi
Farina di mandorle confezione da 500 grammi
Farina di mandorle confezione da 500 grammi
Farina di mandorle confezione da 500 grammi
Farina di mandorle
Chi ha un debole per i dolci, chi è goloso di questo seme, non può fare a meno di trovare interessante la farina di mandorle. Grazie alle nuove "mode", se così possiamo dire, dell'arte culinaria, si stanno riscoprendo ricette un po' dimenticate, totalmente vegetariane, dove si riutilizzano ingredienti del passato.
La farina di mandorle era considerata, nel 1850 e nel 1950, una farina povera utilizzata dai contadini e dagli agricoltori che le raccoglievano nei loro terreni. Ciò faceva sì che spesso solo i poveri fossero costretti a utilizzare la farina di mandorle. Oggi, con l'incremento delle industrie che trasformano e producono tonnellate di alimenti “commerciali”, si trovano farine molto economiche, per cui la farina di mandorle è diventata un alimento “di lusso”.
Dato che i mercati sono altalenanti e la coltivazione dei mandorli è aumentata, questo alimento sta tornando alla ribalta. Molto richiesto per le sue proprietà nutritive, oltre che per le sue qualità salutari.
A livello naturale, la farina di mandorle è priva di glutine, quindi perfetta per i tanti utenti che soffrono di gravi intolleranze alimentari, sviluppando sia la celiachia che l'intolleranza al glutine, anche dopo i 30 anni.
È a basso contenuto di carboidrati, quindi è dietetico, contrariamente alla credenza popolare. La dolcezza che spesso sentiamo nei dolci alle mandorle non è dovuta alla mandorla, ma alla quantità di zucchero che è stata introdotta in essa.
Vogliamo però evidenziare 5 elementi utili alla salute umana che sono contenuti all'interno della farina di mandorle e cioè:
- Supporta il cuore
- Previene la formazione di cellule tumorali
- Ti fa perdere peso
- Regola lo zucchero nel sangue
- Energizzante
Quindi è un seme molto buono, gustoso e anche molto utile.
Ricette con farina di mandorle
Indubbiamente le ricette con farina di mandorle spesso puntano sui dolci. Proprio perché parliamo di una farina che ha un sapore agrodolce, diventa perfetta per i dolci che caratterizzano la cucina italiana.
Alcune ricette di biscotti con farina di mandorle, ad esempio, sono facili da realizzare, tra queste troviamo:
- Biscotti alle mandorle e limone
- Torte di mandorle e albume d'uovo
- Torta soffice
- Pasta di mandorle
- Torta di mandorle e limone
Il limone risulta essere molto diffuso nelle ricette di dolci a base di questa farina perché si sposa perfettamente con il sapore dolciastro.
Molte di queste ricette con farina di mandorle sono anche prive di zucchero, a volte si preferisce dolcificare con il miele, ma il suo sapore dona già una buona dolcezza ai dolci.
È però possibile trovare anche ricette con farina di mandorle salate, che sono:
- Paste di mandorle e salmone
- Torta crostata
- Crostini di farina di mandorle e rosmarino
Ovviamente parliamo di ricette con farina di mandorle perfette per i vegani o per chi segue una buona dieta vegetariana.
Farina di mandorle in vendita online
Come altre farine che vengono macinate sui semi o anche sulla frutta secca, nei negozi fisici, come quelli che vendono prodotti biologici o anche negli alimenti “normali” e nei supermercati, la farina di mandorle è sempre molto costosa.
Sebbene la farina di mandorle in vendita online abbia costi ridotti, perché? Ebbene, la farina di mandorle in vendita online non ha costi di trasporto perché viene spedita direttamente dai coltivatori o dagli abitanti locali che le possiedono nei loro magazzini. Quindi troviamo effettivamente un costo sicuramente molto conveniente.
Tra l'altro, la farina di mandorle in vendita online ci offre la scelta di poterla acquistare comodamente da casa, quando vogliamo e se ne abbiamo realmente bisogno.
Farina di mandorle
DESCRIZIONE GENERALE: Ottenuto dopo la separazione dal guscio naturale della mandorla, e da un'ulteriore separazione dalla pellicola di colore bruno attraverso il processo di pelatura, pronto per essere successivamente tritato. La mandorla è sana, pulita, matura, non proviene da piante malate o contaminate da insetti vivi o morti o da qualsiasi altra forma di malattia dello sviluppo delle piante. Inoltre, è adatto al consumo umano ed è pienamente conforme alle leggi nazionali dell’UE. Conservare in un luogo freddo e asciutto.
ORIGINE: California
Prodotto naturale al 100% senza conserve né sali
VALORI NUTRIZIONALI Calorie 575/100 gr Proteine 21,1% Grassi 55,2% Carboidrati 3,1% Fibre 14,5%
Confezione da 500 grammi
  • Disponibilità: Non disponibile
  • Marca: erbologica amazonas andes
  • Codice prodotto: farmand-500
  • SKU: farmand-500
  • EAN: 7438644172891
  • MPN: 7438644172891
10,30€